Senin, 04 April 2016

Bitterballen Rambutan - Deba Dery Group

Bitterballen Rambutan




    Biasanya Bitterballen berbalut tepung roti, kali ini saya pengen dibalut mie biar makin kriuk2 saat digigit. Oke langsung menuju topik aja...


Bahan-bahan
1.     1 lempeng  Mie Keriting Cap Ayam 2 Telur
2.     200 ml        Putih Telur
3.     1 buah        Wortel
4.     100 gram    Daging Ayam
5.     1 siung       Bawang Putih
6.     3 siung       Bawang Merah
7.     3 sendok makan  Susu Bubuk
8.     2 sendok makan  Tepung Terigu
9.     2 sendok teh        Garam
10.                        1 sendok teh        Gula Kristal
11.                        1 sendok teh        Lada (Merica)
12.                        500 ml        Kaldu Ayam
13.                        1 liter          Minyak Goreng
14.                        1 bungkus  tepung bumbu serbaguna.


Langkah-Langkah



1. Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan wortel, putih telor dan ayam, aduk rata. Tambahkan air kaldu, garam, gula dan merica, masukkan susu bubuk. masak sampai air menyusut. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis, dinginkan.







2. Ambil 1 sdm isian rogut, bulatkan. lakukan sampai habis.









3. Gulingkan adonan isi dalam mie, bulatkan dan padatkan, lakukan sampai habis.









4. Gulingkan Bitterballen dalam tepung bumbu serbaguna, sampai rata. Tebaskan.








5. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sajikan hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar