Bitterballen Rambutan
Biasanya Bitterballen berbalut
tepung roti, kali ini saya pengen dibalut mie biar makin kriuk2 saat digigit. Oke langsung menuju topik aja...
Bahan-bahan
1. 1 lempeng Mie Keriting Cap Ayam 2 Telur
2. 200 ml Putih Telur
3. 1 buah Wortel
4. 100 gram Daging Ayam
5. 1 siung Bawang Putih
6. 3 siung Bawang Merah
7. 3 sendok makan Susu Bubuk
8. 2 sendok makan Tepung Terigu
9. 2 sendok teh Garam
10.
1 sendok teh Gula Kristal
11.
1 sendok teh Lada (Merica)
12.
500 ml Kaldu Ayam
13.
1 liter Minyak Goreng
14.
1 bungkus tepung bumbu serbaguna.
Langkah-Langkah
1. Tumis bawang putih dan merah
sampai harum, masukkan wortel, putih telor dan ayam, aduk rata. Tambahkan air
kaldu, garam, gula dan merica, masukkan susu bubuk. masak sampai air menyusut.
Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis, dinginkan.
2. Ambil 1 sdm isian rogut,
bulatkan. lakukan sampai habis.
3. Gulingkan adonan isi dalam
mie, bulatkan dan padatkan, lakukan sampai habis.
4. Gulingkan Bitterballen dalam
tepung bumbu serbaguna, sampai rata. Tebaskan.
5. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Sajikan hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar